Итого, у меня всего 2 долга, которые я сдам в понедельник и среду, и, если в понедельник всё будет нормально, к экзамену я буду допущен. Что выбесило меня - так это вконец охамевшие сопляки, которые по совместительству являются моими одногруппниками. Всегда держался в стороне, не столько потому что они маленькие, сколько потому что большинство из них не вышло мозгами и общих тем для общения нет. Кто-то дружит с бывшими одноклассниками, одногруппниками, я - нет. Нафиг нужно? Единственное - в старом универе, ещё в Донецке, я тусил с Артёмом и Лёшей, потому что мы втроём состояли в студ.совете, я отвечал за учебную работу и сотрудничал с деканатом, Лёша заведовал технической частью (организация субботников и этому сопутствующее), Артём был главный по части физической культуры. В итоге нас троих называли "ботан, уборщик и физрук". И как-то повелось, что мы общались. Но здесь таких людей не было. Зато хлебало они иногда раскрывают не по делу. Я вообще не понимаю, почему люди имею порой привычку лезть в чужие проблемы и дела.
То, что я отдаю предпочтение работе - моё дело. То, что при этом я сдаю всё в последний момент - моё дело. Аллес. Но нет. Кому не лень, нужно это прокомментировать. И ладно бы это была староста...
Потому вначале меня выбесила наша краснодипломница Блинова, которая начала с таким типа снисходительным взглядом делать мне замечания о моём посещении, вызвав тем самым некоторое фалломорфирование у меня.
- Надо было раньше приходить, все уже сдали всё.
- Рот закрой, - не выдержал я.
Встретил, разумеется, слегка непонимающий взгляд - обычно в универе я подчёркнуто вежлив, поскольку заведение для меня официальное, а тут... Но Остапа уже неудержимо несло, потому я закончил свою мысль.
- Ты кто такая вообще, чтобы давать мне указания? Подобные вещи мне имеет право высказывать только преподаватель, пары которого я проебал.
Теперь она со мной даже не здоровается. Какая потеря.
Но вчера я фейспалмил целых два раза подряд, когда толпа типа ходившего народа пришла в последний момент сдавать два зачёта по политическому консультированию и политическому маркетингу. Первой меня вынесла Лиза, которая хотела пройти раньше, аргументировав это:
- Я ходила, а ты нет!
- Но ты ведь сейчас со мной сдаёшь долги, нет? Абсолютно в таком же ситуации.
- У нас живая очередь, - вступился Максим, которого я вообще видел впервые за все пять лет.
- Список покажи.
- Мы раньше пришли, - говорит Лиза.
- Доказательства.
Арина, которая сидела сзади меня тихо сказала, типа "да ладно тебе, забей", я пожал плечами.
Нет, конечно, я её пропустил просто потому что мне было глубоко похуй к тому моменту, кто и когда идёт, а говорил я это всё из принципа - если бы меня вежливо попросили пропустить вперёд, никаких нареканий и вопросов бы не возникло, но когда кто-то, кто находится со мной на равных, начинает качать права... Умри, пожалуйста.
Второй раз всё было после сдачи зачёта, когда мы снова вернулись к нашим баранам сдавать полит.консультирование. Прежде, чем уйти, я занял очередь, да и готов был сразу отвечать, потому, собственно, и собирался это сделать. Но одна тупая курица снова начала качать права.
- Надо было ходить и всё сдавать.
- Вам, вероятно, тоже. Или с чего бы это вы со мной сидели сейчас в дедлайн? Кроме того, тут полно свидетелей, которые подтвердят, что мы пришли раньше. И заняли очередь.
Курицы со мной больше не заговаривали, но преподавательница, которая слышала этот диалог, внезапно улыбнулась. Это было так мило. И я пошёл сдавать, забив хуй на ропот на галёрке.
И то, что не взбесило, а тоже умилило - это общение с научным руководителем, которая является профессором с кафедры философии. У нас она преподавала логику и основы риторики на втором курсе, на третьем курсе - инновационные процессы в науке. Очень спокойная и очень милая пожилая женщина, от неё почти исходят эти незримые волны дзена, которые заставляют расслабиться. Вначале мы с ней решили, что тему у меня слишком широкая (информационная политика органов власти) и что, в связи с этим, её нужно уточнить. Она предложила мне несколько вариантов: информационные войны, информационная безопасность, информационная политика в Наполеоновские войны и информационная политика в период Второй мировой войны.
- Вы посмотрите, где больше исходного материала.
- Мне нравится идея с информационными войнами.
- Но вы всё-таки посмотрите, вдруг по безопасности что-то найдёте или вообще альтернативный вариант. Я согласился, записал её контакты. Переписываемся по электронной почте. Я информирую её, что подойду к неё во вторник и что, пожалуй, тема информационных войн мне больше импонирует. Сопутствующую литературу я принесу.
Она отвечает:
- То есть, вы выбираете агрессивное направление?
- Да.
- Может, вы всё-таки ещё подумаете, посмотрите... Можете не торопиться, у нас есть время.
- Я хочу писать про информационные войны.
- Как скажете. Ваше желание - закон.
И, блин, ставит СМАЙЛИК. СМАЙЛИК. Блять, это прекрасно. Я уже люблю эту женщину.