Я сделал это. Сдал зачётную сессию - 6 зачётов + курсовая работа. Теперь желание только одно - выспаться.
Впрочем, всё по порядку, как обычно.
Во-первых, нашу кафедру переименовали, теперь я учусь на пафосной кафедре социально-политических технологий. Внезапно. Узнал только сегодня, хотя ещё две недели назад всё называлось по-другому. Это ж теперь нужно не забыть переписать все свои шаблоны титульных листов на разные виды работ, которые я храню на всякий случай.
Во-вторых, сегодня после сдачи последних отчётов я съездил на работу за деньгами - самая приятная поездка.
В-третьих, сегодня же я видел двух тёлочек с размером груди примерно шестого - так прияаааатно.
А теперь о зачётах.
последние новостиТеория и практика массовой информации.
Как понял, то, что я не ходил на этот предмет, совершенно не сыграло никакой роли, потому что преподаватель даже не смотрел в свою ведомость посещений - просто поставил зачёт всем, чтобы не париться. Ничего не знаю - я в танке, потому тоже дал свою зачётку, как прилежный студент, имеющий полное право на автомат.
Конфликтология.
Ситуация аналогичная - меня там не видели, но всё, что понадобилось для зачёта - это скачанная из интернета контрольная работа по анализу конфликтной ситуации, которую преподавательница даже не смотрела. И хорошо. Работа несложная, но анализировать конфликты и, тем более, их разрешать - явно не моё, потому - слава интернетам!
PR-текст.
Преподавателю сдавал зачёт и защищал курсовую по другому предмету (потому что он внезапно был моим научным руководителем). Зачёт проходил примерно так:
1) подходишь к нему
2) он задаёт вопрос
3) ты садишься на место, всё переписываешь
4) вызываешься отвечать
5) даёшь зачётку, в которую он сразу же ставит зачёт
6) он слушает для проформы первую минуту и возвращает зачётку
7) ???
8) PROFIT
Теория и практика связей с общественностью.
С Мариной Сергеевной, по счастью, иметь дело не довелось - к зачёту она заболела (принимал декан и преподавательница по конфликтологии), а курсовую я защищал у препода по PR-тексту. Так что зачёт поставили почти на халяву - тем за весь семестр было всего две. Честно пытался отвечать, но наш декан меня запутал - я долго не мог понять, что же он имел ввиду. Спросил он про аргументирующую речь и попросил привести пример, далее разговор происходил следующим образом:
- ...выступления на предвыборных собраниях, во время рекламных компаний, речи в поддержку общественных движений...
- Нет, приведите мне ПРИМЕР.
- Ну, например, компания перед выборами президента РФ.
- Нет, я хочу от вас ПРИМЕР.
Тут я начинаю чувствовать себя совсем тупым, но продолжаю невозмутимо вещать.
- Вы хотите каких-то конкретных цитат?
- Нет, я хочу ПРИМЕР.
Блядь. Декан очередной раз едва не довёл меня до смехоистерики, потому что я реально не понимал, чего он хочет.
В итоге он сказал что-то вроде "ладно, бог с вами, давайте зачётку".
Курсовую сдавали тоже так: вопросов по ней почти не было, я, например, рассказал только общую идею, вспомнив, что писал для себя в конспекте для защиты, после чего препод спрашивал, когда сдавали и, исходя из даты сдачи, ставил 4 или 5. При чём я оказался удивительно честным студентом - он не помнил, кто когда сдал (у него на кафедре работы скалдировались в течение недели), а я работу задержал, но признался в этом честно.
Политическая антропология.
Ситуация примерно та же - "Вы ко мне на зачёт? Что-то лицо незнакомое..." При чём она сказала, что на зачёт без рецензии не приходить, а я пришёл. И даже этот зачёт написал, хотя материал только просматривал, но здесь понадобились почти всё моё логическое мышление, чтобы из одного названия билета вывести ответ, при чём правильно и много. Лол. Зачёт зачем-то поставили сразу, но сказали принести рецензию (понадеялась Офицерова на человека, которого в первый раз увидела ), и я опять оказался честным студентом - всё сделал и принёс (писал по книге Фуко "Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы", у нас вообще в этом семестре было много антропологии насилия), даже ответил на её дополнительные вопросы по своей работе.
Инновационные процессы в науке и производстве
Здесь преподавателем - внезапно! - оказалась та же тётенька, которая читала у нас логику и теорию аргументации на втором курсе. Можно было поступить отморожено - зайти и сказать, что доклад я сдавал и презентацию передавал через старосту, но делать этого тоже не стал, потому рассказал/показал/сдал всё. Здесь опять пришлось применять полезный навык всех студентов - говорить по предмету, логически рассуждать, но ни о чём конкретно, употребляя общие фразы, потому что о предмете имеешь весьма размытое представление. А в презентации рассказывал я про интуицию в науке и интуицию по Юнгу. Закончилось это тем, что зачёт мне поставили, но наша дискуссия таки продолжалась ещё некоторое время.
На это и завершилась зачётная сессия.
Первый экзамен - 7 июня, и это тот, который мне нужно сдавать (потому что следующий - точно на допсе из-за некоторых неполадок с перподавательницей).Завтра думал пойти на работу, но решил, что нужно таки выспаться.