Дома - везде часы: в коридоре, на кухне, три - в зале, два - в комнате матери, слава богу, в бывшей моей - только один будильник. Я даже знаю, зачем - чтобы отец, вставая за дцать времени до работы, заходя в любое помещение, мог видеть, что он не отстаёт от расписание и по-прежнему успевает. Странно, что часов нет в ванной!
Хотя это меня даже не так пугает, как привычки матери: она превратила ящик в диване в склад своей обуви (впервые обалдел от того, что человеку с двумя ногами нужно такое количество туфлей, сапог и прочей фигни), в ящике стола - толстые тетради с расчётами, со всеми чеками, визитница забита тем, чем ей положено, а не как у меня. Деньги всегда разложены по возрастанию, и одной стороной. Скрепки - в одной коробочке, ручки - в другой, степлеры едва не по цвету, большой калькулятор - чтобы считать крупные сумы, карманный - для того, чтобы брать с собой, средний - на всякий случай. Телефоны не могут быть потеряны - они осторожно переписаны в несколько блокнотов (деловые партнёры и родственники - в отдельных блокнотах, но всё осторожно прицеплено).
Вопросы с их стороны "Какие у тебя планы на сегодня/завтра/послезавтра?" вводят меня в кататонический ступор, потому что у меня редко бывают планы, я импровизирую.
Жизнь с рационалами - это настоящий ад.
- Господи! У тебя снова по одному носку от каждой пары.
- Носки тоже хотят любви, мама, но этот мир очень жесток...