Есть несколько факторов, которые меня порой начинают в людях раздражать, особенно в последнее время. При чём раздражать так сильно, что хочется сразу послать нахуй, наплевав на такт. Хорошо, что в глубине души во мне по-прежнему мирно покоится любовь к человекам.
Во-первых, вечное нытьё. Это одинаково раздражает, как виртуально, так и в реале. У человека постоянные проблемы. Существуют, конечно, в жизни разные полосы, но, если говорить на чистоту, есть люди, которые просто не хотят не хотят ничего делать. Которые жаждут чужого внимания, чтобы кто-то другой пришёл - и защитил их от жизни, сам решил их проблемы, указал верный путь. Они вечно ноют, сетуя на судьбу. Поэтому вечные "Три С" меня бесят: сопли, слюни, слёзы. Пару раз бывало такое, что я всё-таки не выдерживал и говорил, что нужно не размазывать сопли по лицу, а взять себя в руки и попытаться что-то сделать. Стоит ли говорить, что после такого меня обвинили в жестокости и бессердечности?
Ещё один вариант подобного поведения - когда человек нарочно (или невольно - тут трудно понять) просит у других жалости к себе. Воде "ну пожалееейте меня". Иногда даже по каким-то пустякам, которые даже не стоят внимания, но человеком этим бывают обрисованы так, что Всадники Апокалипсиса просто мирно покуривают в сторонке.
Во-вторых, постоянная сосредоточенность разговоров на Себе. Именно так. С большой буквы. Такие люди любой разговор сводят к себе любимым, даже если в данный момент ты рассуждаешь/пишешь о чём-то абстрактном и совершенно не обязательно знать подробности жизни очередного Марти (или Мери) Сью. Самая неприятная разновидность привычки "везде вставить свои 5 копеек". Не так бесит откровенный философский маразм, как эти "а вот я, а вот у меня, а вот мне, а вот помню я, а хочешь расскажу о себе?". Когда интересно - я спрашиваю, когда нет - увольте. И в данном случае речь идёт не о стремлении поделиться собственным опытом.
В-третьих, просто задевает, когда люди вспоминают о моём существовании только в те моменты, когда некому поплакаться. На самом деле, я готов выслушать и поддержать, но почему бы не поддерживать общение постоянно? Создаётся впечатление, что когда людям светло и легко на душе, во мне просто отпадает надобность, словно я им солнце загораживаю. Зато когда приходит пиздец, нужно кому-то излить душу, то "о, у меня есть Цузуки, пойду похнычу". Неужели нельзя иногда просто так со мной общаться, даже когда всё нормально? Это тоже приятно.
В-четвёртых, это уже скорее не к людям относится, а как данность. Меня бесит "приветкагдила?". Отвечаю я на подобные вопросы только тем, с кем общаюсь достаточно близко, потому что они в курсе о некоторых подробностях моей жизни и им будет понятно, что и куда. Ну и пора бы уже запомнить, что я всегда в порядке. В любом случае. Давайте будем честными - ведь многих совершенно пофиг, как там у кого-то дела, это просто форма вежливости такая, которую я, увы, совершенно неприемлю. Лучше сразу переходить к делу.
Люди и их загоны.
gm2933
| четверг, 19 августа 2010